[ FOOD ]

[인천] 해풍건조 생선 숯불구이 제육볶음 맛집 - 을왕리꾸덕집

도도고기 2023. 7. 12. 17:14
반응형

안녕하세요 이웃님들

 

제가 인천에 거주하다보니 자주 가는 곳 중 하나가 영종도에요!

물론 톨비가 사악하지만 북인천으로 다니면 3천원대라서

집도 그쪽방향이기도 하고 ㅎㅎ 가끔 바람쐬고 싶을때 다니고있습니다.

그러다보니 영종도에 있는 음식점들을 하나씩 가게되는데

얼마전에 다녀온 음식점 중에 마음에 드는 곳이 있어서 소개해요!

이미 유명한 음식점중 하나입니다 바로 을왕리 꾸덕집 이라는 가게에요!

위치는 용유동에서 을왕리 넘어가는 길 중간쯤에 위치하고 있습니다

도로변에 있어서 바로 보이고 주차장도 넓은 편이라 주차도 편합니다!

가게 앞 주차도 가능한데 가게 옆으로 해서 위로 올라가면 카페랑 같이 쓰는

더 넓은 주차장이 있어요.

거기 주차하시고 주차권 받아가셔도 됩니다~

인천 중구 용유서로174번길 44

영업시간

09:30 ~ 20:00

입장마감 19시, 라스트오더 19시20분

영업시간은 아침부터 저녁까지 하는데 입장마감이 19시니까

잘 체크하시고 방문하시길 바래요~

 

메뉴를 찍어두는걸 깜빡해서 네이버지도에 올라와있는 메뉴판을 찾아왔습니다.

제일 기본이 되는 메뉴는 모듬 생선구이!

시키면 된장찌게랑 솥밥이 같이 나오는 구성이에요.

생선구이 이외에도 게장이나 제주 갈치, 체육등 여러가지 메뉴가 있습니다.

자리에서 태블릿으로 주문하시면 됩니다.

요새 태블릿 주문이 많아져서 너무 편해요!

가게 한편에는 솥밥을 위해서 압력밥솥이 여러개 준비되어 있습니다 ㅎㅎ

저는 모듬생선구이 2인분과 추가로 철판제육을 시켰어요!

제육은 참을수 없습니다....

 

기본적인 밑반찬과 된장찌개가 준비 되었습니다.

김치, 숙수, 마늘쫑, 버섯이었던것같아요

김치는 약간 묵은지였습니다.

된장찌개에요!

생각보다 푸짐하게 이것저것 들어있어요

버섯부터 애호박 콩나물에 두부까지!

팔팔팔 끓여서 나중에 나오는 솥밥이랑 같이 먹으면 기가 막합니다!

모든 메뉴가 나왔습니다!

항공샷부터 시작해야죠 ㅎㅎ

토속 된장찌개, 밑반찬, 추가로 주문한 철판제육볶음, 모듬생선구이 입니다.

모듬 생선구이에요

고등어, 임연수, 가자미, 장어 강정 이렇게 나옵니다.

해풍건조라고 하더라구요!

생선들이 간도 딱 적당하고 살도 꾸덕하니 정말 맛있게 잘 구워졌습니다!

집에서 생선냄새도 있고 구워먹기도 좀 귀찮아서 잘 안해먹는데 (자취생...ㅎㅎ)

이렇게 밖에서 맛있는 생선구이 먹으니 참 좋더라구요!

고등어는 가운데 뼈잡고 팍! 분리시키면 살이 가득했고 임연수도 맛있었습니다.

가자미도 살 발라 먹기 딱 좋은 생선이죠!!

전체적으로 나오는 생선들이 가시는 적고 살 발라먹기 좋은 녀석들이라 만족스러웠습니다.

갈치 이런거도 맛있긴 한데 가시가....ㅎㅎ

그리고 같이 나오는 장어강정도 별미 였습니다!

처음에 장어강정이라고해서 응...? 장어? 그걸 강정으로??

라고 생각했는데 이녀석이 생각보다 맛있더라구요 ㅎㅎ

보니까 따로 추가로 시켜드시는 분들도 있을 정도였습니다

 

추가로 주문한 철판제육!

지글지글 철판에서 뜨뜻하게 나오는 제육은 정말

흰쌀밥과 같이 먹으면 말해뭐해 였습니다.

적당히 매콤하니 양념도 너무 맛있더라구요

진짜 밥도둑이었습니다.

아니 생선구이도 맛있고 제육까지 맛있으면....

다 먹을수 밖에 없는거 아니겠습니까?

처음에 솥밥이라고해서 부대찌개나 돌솥밥집 가면 나오는 그런 솥밥을 생각했는데

압력밥솥밥이더라구요 ㅎㅎ

이거는 살짝쿵 아쉽긴 하지만 흰쌀밥에 이것저것들어가서 고슬고슬 잘 지어진 밥은

구수한 된장찌개와 꾸덕한 생선구이와 매콤한 제육볶음이랑 궁합이

너무 좋았습니다!

생선구이 자체를 사실 잘 안먹긴하는데 오랜만에 맛있게 먹은것같아요 ㅎㅎ

생선구이도 좋지만 저는 제육때문에 또 오고 싶어진 가게였습니다

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

반응형